贝弗利与湖人积怨已久 他和韦少真能冰释前嫌吗?

  体坛周报全媒体记者 董倡硕

  8月25日中午,ESPNJì者沃纳罗夫斯基与TA著名记者查拉涅同时爆料,湖人队方面与爵Shì队达成了交易。消息人士透露,湖人DuìJiāng霍顿·塔克与斯坦利·约翰逊打包送往了犹他爵士,并得到了防守型后场贝弗利。在这笔交易之中,并没有涉及选秀权方面的交易。

  消息刚Gāng爆出,社交媒体上舆论一片哗然。在湖人Gāng刚续约塔克的时候,或许谁都不会想到双方的合作关系会以这样的方式收Chǎng。还记得在2021年夏天,湖人队受限于薪金空间De问题,需要在表现出色的卡鲁索以及主打潜力的小塔克之间做出选择。最Zhōng,佩林卡为塔克开出了Yī份3年价值3078万美元的合同。除了千万美元级别的高昂薪水,湖人还给到了塔克Hé同年的球员选项。这意味着塔克可以在下个赛季结束之后跳出合同,继XùZhuī逐更高的薪水。

  过去两个赛季的时间里,塔克的成长速度并没有达到预期。不过考虑到其出色的静态天赋,还是有不少球队愿意在交易中得到这位高控卫,Shèn至Yǔ热火后卫洛里传出了互换的绯闻。Kè如今,这位在流言之中曾有机会帮助湖人得到洛里、ōu文、康利、希尔德的优质筹码,Rú今却只为紫金军团带来了贝弗Lì,多少让人觉得有些难以接受。不过,考虑Dào上个赛季小塔Kè的Biǎo现,以及Bù明朗De续Yuē前景,能够用他换来Bèi弗利,可能已经算是一笔划算的买卖。

  实际上,在之前参加ESPN节目时,贝弗利甚至表达过对于效力湖人De渴望。“Rú果我Xiàn在是自Yóu球员,我当然愿意加盟湖人和詹姆斯一起打球,甚至不会犹豫,能够向最伟的球员学习。和韦少Yī起打球?太棒了。很显然,洛杉矶是个很吸引人的城市,当然了,为Hú人打球随之而来的是巨大的压力。”

  微信Jié图_20220825121456.png

  关于贝弗利,虽然说他的到来能够帮助湖人完成后场防守的升级,但是这种水准的补强,的确与湖人球迷此前的设想相Qù甚远。在詹姆斯和戴维斯Zhī外,湖人目前依然缺乏足够稳定的攻击火力和组织能力。兜兜转转,韦少仍然是湖Rén想要在下个赛季迎来飞跃的最大的期望。

  Gèng加令人担忧的是,贝Fú利过去和詹姆斯有些不太对付,和韦少Gèng是Jī怨已久。双方最早的冲Tū最早可以追溯到2013年的季后赛,在俄Kè拉荷马城雷霆和休斯Dùn火箭的首轮系列赛第二场比赛中,贝弗利Zài韦少请Qiú暂停之后,依然尝试完成抢断,这次的冲撞导Zhì韦少Bàn月板撕裂,赛季报销。自那以后,每当贝弗利和韦少在球Chǎng上相遇,二人均是剑拔弩张,垃圾话不断。

  在一次采访中,韦少曾经表示贝Fú利的防守就是在装样子:“贝弗利骗了你们所有人,就像他的防守,他根本不防任何人的,他就是在那儿跑来Pǎo去,无所事事。你们也看到了,Tā所有的举动Zhǐ是让哈登得了47分。”

  微信截图_20220825121547.png

  贝弗利也是不甘示弱,Zài做客一档节目时认为韦少的言论毁掉了自己的职业生涯。“自从他那Yàng说我Zhī后,联盟中很多人对我的看法都不一样,很多球员回望我这边Chòng,我心里就在想,这究竟是什么鬼?是Wǒ不会防守吗?媒体也总是这样,他们会抓住一个人说的话,并且无限放大,我只要有一场比赛Mò有防住对手,他们就会这样写,威少是对的,那个垃圾只会跑来跑去。他Huǐ了我的职业生涯,在他那样说之后,教练、球员以及球迷对我的看法都不一样了。”

  上个赛季与湖人队交手时,贝弗利在对位韦少总会选择在三分线内放他三米。在某个回合里,贝弗利完全看透韦少的传球思路。完Chéng抢断后,贝弗Lì扭头对着湖人板凳席疯Kuáng输出:“他就是个垃圾!他就是个垃圾!”

  不只是韦少,贝弗利此前在接受采访时还调侃过詹姆斯的能力。在被Jì者问到防守詹姆斯时存在怎样的挑战时,贝弗利直Jiē表示:“毫无挑战性。”

  单单从账面实力上来说,贝弗利的到来能够大幅度提升湖人的后场防守能力。根据ESPN的数据统计,过去五个赛季时间里,Dàng贝弗利是最近的对球防守人时,在所有至Shào完成过2000次防Shǒu的球员里,在他的限制下,对手的命中率排Míng第二低。另外,贝弗利的生涯三分球命中率能够达到37.8%,可以在进攻端为湖人队提供Chū色的空间属性。只要湖人队能够解决好队内的矛盾和关系问题,这笔引援将会帮Zhù湖人完成纸面实力上的进一步升级。考虑到贝弗利和韦少长久以来的矛盾,再加上二人对后场位置的直接竞争关系,想要做到这一Diǎn并不容易。

Published by